Mentions légales

Présentation générale

Vous êtes actuellement connecté au site Bechek.fr qui est édité par Becheck SAS.

Adresse : 100 avenue Paul Doumer 75116 Paris

Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 849 196 456.

Ce site est hébergé par Amen.

 

Accès au site

L’utilisateur du site Bechek.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constitue un délit passible de sanctions pénales. L’accès au site becheck.fr est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de l’utilisateur selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

 

Propriété intellectuelle

Le contenu de ce site est protégé par la protection Droit d’Auteur (art. L.111-1 du Code de la Propriété Intellectuelle).
Becheck SAS est titulaire des droits, de tous les éléments qui composent ce site notamment les données, dessins, graphiques, photos, bandes sonores. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de Becheck SAS est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

 

La marque BeCheck, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de Becheck est donc prohibée, au sens de l’article L 713 – 2 du Code la Propriété Intellectuelle.

 

Responsabilité

Becheck SAS se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site. En outre, Becheck SAS décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

Becheck SAS ne peut être tenu pour responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur le site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

L’accès aux produits et services présentés sur le site peut faire l’objet de restrictions à l’égard de certaines personnes ou dans certains pays. Aucun des produits et/ou services ne sera fourni par Becheck SAS à une personne si la loi de son pays d’origine ou de tout autre pays qui la concernerait l’interdit. Cependant il appartient à toute personne intéressée de vérifier préalablement auprès de ses conseils habituels que son statut juridique et fiscal lui permet de souscrire à des produits et/ou des services présentés sur le site.

 

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site BeCheck.fr est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de ce site ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de Becheck SAS.

 

Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Becheck SAS ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations.

 

Loi applicable

Le contenu du site Becheck.fr est assujetti au droit applicable en France. Tout utilisateur reconnaît la compétence des tribunaux français pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.

 

PROTECTION DES DONNEES

 

Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation du site BeCheck.fr, nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos noms, prénoms, pseudonymes, photographies, adresses postale et de courrier électronique, numéros de téléphone, date de naissance, nationalité, lieu de naissance, données relatives à vos transactions sur le Site et l’Application, détails de vos transactions, numéros de comptes bancaire.

 

Nous vous indiquons que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

 

Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société Becheck SAS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n° 849 196 456, entrée en vigueur au 1er mai 2019, ayant son siège social 100 avenue Paul Doumer, 75116 Paris

 

Collecte des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

 

  • Gérer votre accès à certains services accessibles sur le Site et l’Application et leur utilisation,
  • Constituer un fichier de membres inscrits, d’utilisateurs et de clients
  • Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services
  • Gérer la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires.

 

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

 

Destinataires des données collectées

Seul le personnel de notre société, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment) et nos sous-traitants auront accès à vos données à caractère personnel.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

Durée de conservation des données à caractère personnel

  • Concernant les pièces d’identité : En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois ans.
  • Concernant les données relatives aux comptes bancaires : Les données relatives aux transactions effectuées sur le Site ou l’Application pourront être conservées, pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, en archives intermédiaires, pour la durée prévue par l’article L 133-24 du Code monétaire et financier, en l’occurrence 13 mois suivant la date de débit. Ce délai peut être étendu à 15 mois afin de prendre en compte la possibilité d’utilisation des cartes de paiement à débit différé.
  • Concernant les statistiques de mesure d’audience : Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne seront pas conservées au-delà de 6 mois.

 

Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

 

Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation du Site et de l’Application suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au Site ni à l’Application.

Entrée en vigueur

La présente charte est entrée en vigueur le 1er mai 2019

 

LA SECURITE

BeCheck est conçue et contrôlée en France sur la base des plus hauts standards de sécurité bancaire et informatique. Clés RSA asymétriques, chiffrement des données en 256 bit, communications SSL. L’entreprise est très attentive aux détails. Vous pouvez utiliser BeCheck en toute sérénité.

 

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Les chèques sont en lieu sûr

Ils ne sont pas dans l’application. Ils ne sont pas non plus dans votre téléphone. Ils sont gardés, chiffrés, à distance, sur les serveurs de Becheck.

 

L’application est protégée

Chaque paiement ou encaissement et action sensible nécessite la saisie de votre code de sécurité personnel ou de votre empreinte digitale. Personne ne peut le faire à votre place.

Plusieurs essais erronés provoquent le blocage du compte. Il n’est alors plus possible d’utiliser le compte jusqu’à l’intervention du support de Becheck qui rentre en contact avec le propriétaire.

Si besoin, vous pouvez demander de suspendre votre compte temporairement sur simple appel au support. Plus personne ne pourra alors l’utiliser.

 

Les transactions sont sécurisées

Tous les paiements sont authentifiés par un jeton unique qui ne peut pas être falsifié et qui n’a aucune valeur intrinsèque. Il a une durée de vie limitée et ne peut pas être dupliqué. Il ne contient pas vos informations bancaires. Seul le système de BeCheck peut le déchiffrer.

 

Vos informations sont confidentielles

Vos données personnelles et bancaires ne sont jamais communiquées. Elles sont systématiquement chiffrées, si besoin, pour que personne n’y ait jamais accès.
Leur accès est contrôlé et limité à des collaborateurs qualifiés et sensibilisés aux problématiques de vie privée.

L’équipe technique de Becheck qui peut intervenir occasionnellement, dans certains cas complexes, n’a par exemple accès qu’à des informations obfusquées, c’est à dire non nominatives.

 

Les chèques reçus vous appartiennent

Lorsque vous recevez un chèque électronique, il est sur votre compte Becheck. Ainsi, si vous perdez votre téléphone, vous ne perdez pas un seul chèque ! Tous vos chèques reçus et encaissés restent disponibles et vous le retrouverez en vous connectant sur votre nouveau téléphone ou sur votre compte Web.

 

COOKIES

 

À propos des cookies

Becheck SAS s’engage à préserver la vie privée de tout utilisateur du site BeCheck.fr.
Becheck SAS s’engage à vous fournir une information complète et transparente sur l’usage des cookies sur notre site.

 

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre matériel de connexion (ordinateur, tablette, mobile et tout autre dispositif utilisé pour accéder à Internet) lorsque vous visitez un site Internet. Le site utilise des cookies, afin de faciliter votre visite, notamment pour naviguer entre les pages, enregistrer de façon sécurisée votre code utilisateur, enregistrer vos préférences et personnaliser la page d’accueil, identifier les parties d’un site que vous avez visitées.

Un cookie ne peut pas récupérer d’autres données enregistrées sur votre disque dur, ni transmettre un virus à votre ordinateur. Chaque cookie est unique pour votre navigateur.

 

Les cookies utilisés par le site

Cookies de statistique (collecte de données de navigation anonymisées), pour établir le nombre de visites, de pages consultées afin d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation dans le but d’améliorer les contenus du site.

 

Comment désactiver les cookies sur votre navigateur ?

Les cookies du site n’enregistrent pas d’informations sensibles telles que votre nom, votre adresse postale ou votre numéro de compte ; ils contiennent simplement une donnée encryptée qui, une fois que vous vous enregistrez, est associée avec cette information.

Cependant, vous pouvez restreindre, bloquer ou effacer les cookies du site ou de tout autre site Internet au moyen de votre navigateur. Chaque navigateur est différent et la rubrique « aide » de votre navigateur vous indiquera la marche à suivre.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer